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Windbeutel mit frischen Erdbeeren

Windbeutel

Windbeutel mit frischen Erdbeeren

Dieses herrliche Brandteig-Gebäck erinnert mich an die „Großen Ferien“ meiner Kindheit, die wir überwiegend in Oberbayern verbrachten. In jedem Urlaub spazierten wir in ein Café und zur Belohnung gab es dort einen köstlichen Windbeutel. Tagfrisch, sahnig und süß. Für uns Kinder eine große Portion Genuss und Freude!

Die Zutaten für 10 Stück :

  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 20 g Puderzucker
  • Extra :Puderzucker zum Bestäuben
  • Frische Erdbeeren zum Garnieren

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit:                    30 Minuten
Insgesamt:                50 Minuten

Zubereitung:

Step 1:
Butter, Wasser und Salz in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Mehl komplett dazugeben und unterrühren. Auf der Kochplatte unter Rühren erhitzen, bis der Teig klumpig wird. Dann vom Herd nehmen und abkühlen, anschließend die Eier einzeln einrühren.

Step 2:
Backofen auf 220 vorheizen, zusätzlich ein feuerfestes Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den abgekühlten Brandteig  in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.

Step 3:
In Abständen von rund 5 cm Tupfer auf das Blech spritzen. Anschließend 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Wichtig: Ofentür nicht öffnen! Nach Ende der Backzeit Windbeutel auskühlen lassen.

Step 4:
Sahne aufschlagen und Puderzucker dazugeben. Ausgekühlte Windbeutel waagrecht halbieren und per Spritzbeutel mit Sterntülle die geschlagene Sahne einfüllen.

Einige Erdbeeren – Menge nach Geschmack – in Mundgerechte Stückchen schneiden und vorsichtig unter die Sahne heben.

Ausdekorieren:
Deckel wieder auflegen und Windbeutel mit Puderzucker bestreuen.

Fertige Windbeutel mit ganzen und in Stückchen geschnitten Erdbeeren ausdekorieren.

Guten Appetit!

Danke für eure Rückmeldungen wie sie gelungen sind und ob sie geschmeckt haben.

 

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